В колечках ее шелковых волос

(S. Olsson)

В колечках ее шелковых волос
Сияет солнца свет.
Нет ничего на свете чище ее слез
И прекрасней поцелуя нет.

Нет силы на Земле такой,
Которая заставит разлюбить
Ту, что покорила красотой,
Без которой я не мог бы жить.

И глаза ее сверкают ярче звезд,
Если улыбается она.
Голос ее нежен, чист и прост,
Будто она в небе рождена.

Пальцы тонкие на маленьких руках
И глаза бездонные, как море.
Будто бы витает в облаках
Она при каждом разговоре.

Вся душа ее по-детски так чиста.
И всегда мне снится, когда сплю я,
Как целую я ее уста
И шепчу на ушко, что ее люблю я.

3 декабря 2001.


Рецензии