Мне небо улыбается

(Посвящается А.Н.)

Мне небо улыбается,
И лунный лик старается
Звезду поймать вдали.
И вижу я загадку губ
Луны, мне небо друг,
Плывут в даль корабли.

Фиалка на окне цветет,
Зарница вдаль, вперед идет,
И море в такт шумит.
Деревья спят, не слышно их,
Лишились они рук своих,
И ветер говорит.

И кактус колет сердце мне,
И образ милой на стене,
Из сердца каплет дождь.
И лист фиалки весь в слезах,
И слезы на моих глазах,
По телу бродит дрожь.

И я лечу к губам Луны,
Мне ветер, ливень не важны,
И я целую их.
Луна с тобой, Луна в тебе,
И лунный облик на стене-
Все в истинах простых.

Луна холодна и бледна,
Но звезды любит лишь она,
Глаза свои закрыв.
И сложно сердцу моему
Крепиться. Слезный ни к чему
Душевный мой порыв.

30 октября 2001.


Рецензии