Жадный ветер следы заметает

Жадный ветер следы заметает
Твоих снов, что не видела я,
Мои слезы в лучах ночи тают:
Никогда я не встречу тебя.

Мы расстались, не встретившись даже,
Поцелуй твой – прохладный туман,
И твой выбор теперь уж не важен,
Среди нас – вечный дождь и обман.

Наша близость магической ночью –
Россыпь звезд, что уже не видна.
Я тебя не увижу воочию,
И, быть может, причина – она.

Ты так близок, что страшно порою,
Как далек от меня ты совсем.
Ты был смыслом, теперь стал мечтою,
Завтра ты обернешься ничем.

Только тайно звездою ночною
Слеза в руки тебе упадет.
Загадаешь – быть вечно с другою,
Вас в постели разбудит восход.

Утром взглянешь в ее глаза нежно,
А они, как стекло, вновь блестят,
Ее взгляд одинок и безбрежен…
Чрез стекло на тебя смотрю я.

Я хочу обернуться голубкой
И влететь в окно в свадебный час,
Чтоб увидеть того лишь минутку,
Кого любят всю жизнь, и лишь раз.

15 сентября 2004 г.


Рецензии