Старинные часы

Приоткрывая занавес судьбы
Я вижу тиканье и тявканье предметов
Особенно страшат меня часы
С изображеньями на корпусе стилетов.
Они то тикают, а то как будто нет,
Они похожи на отрубленную руку
И я слежу как их неспешный бег
Тревожит в памяти немыслимую муку.
Пылятся на комоде  триста лет -
Заключена их тайна в механизме,
И расплывается их черный силуэт
В моем напуганном годами организме.


Рецензии