Брату

У тоски нет крыльев, нет весла,
Она покоряет нас всецело,
Милые, родимые глаза -
С вами расставаться не хотелось.

Брат по крови, мой любимый брат!
Ты мой сон, мое дыханье -
Солнце без тебя в слезах,
Темное сердечное мерцанье.

О ,  тоска ты нам даруешь боль,
Ходишь лесом, долго не проходишь,
Бродишь ночью как слепой старик
Невпопад махая белой  тростью.

О.тоска бескрылая мечта -
Не взлететь тебе, не измениться,
Почему на бедные сердца -
Ты как сажа черная садишься?


Рецензии