Не совместимые творенья. Не известному поэту

Печать судьбы влекла венец
И возложила щедрой дланью,
Где ум,талантливый творец,
Тебе был дан,как наказанье.

Сражён красавицей одной,
Чуть грубоватою босячкой,
Необразованной,шальной,
Непредсказуемой,гордячкой.

Ты ей поэмы посвящал,
Она стихи не понимала.
Ты,всё,что можно ей прощал,
Она смеялась и ворчала.

Ты книги бегал собирал,
Она плевать на них хотела.
И ты ночами их читал.
Она ругала,что бездельник.

Соединить угодно вам
Не совместимые творенья....
Низкопотребный грубый хам
И Дух высокий вдохновенья.

И для него она была
Всегда желанна и красива....
Холодной рыбою плыла.
Хоть для других всегда игрива.

О,как её он ревновал,
Ведь страсть огня в нём бушевала.
Он алкоголем заливал
Вулкан дышащий сильным жаром.

И сам себя ты погубил,
Сошёл безвременно в могилу.
Одну её всегда любил....
Она ж тебя не полюбила.

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.