По камушкам... По капелькам...

По камушкам... разрушится гора,
По капелькам... все вытекут моря.
  И ты уйди из памяти моей,
  В которой без тебя –  полно людей...
По краешку... не трогая души,
К чужим воспоминаньям поспеши.
  Пусть вздохами, но ВЕСЬ и НА СОВСЕМ,
  Чтоб не столкнуться крыльями во сне,
И  даже если спросят о стихах,
Задуматься над горечью в словах:
  О ком же я могла так исписать
  Всю третью и четвертую тетрадь?
Кому все эти лезвия и слезы,
И гордость, перекрытая наркозом?
  Кто и за что меня так наказал?
  Задуматься о грусти на глазах....
Ведь, правда же, не сложно так уйти:
Забрать всю чернь и холод по пути.
  Во имя бедной, тёмной и незрячей,
  Ненужной, человечески-собачей,
Во имя неприкаянной любви
По камушкам, по капелькам ... Уйди.
P.S. Уйди, как в сумраке всегда уходит смелость,
Чтоб больше не рыдалось, не болелось!!!
И я одна смогу разрушить нить:
За всё тебя, за всю меня простить...


Рецензии