Водяная Лилия

- Ах, любезный, мой горный Пион! -
Пишет Лилия - Белый Бутон.
- Тут на речке камыш и осока.
Да и солнце восходит высоко.
Прилетай, тут до самой зари
Будем вместе пускать пузыри.

Солнце будет смотреться в реку.
Мы из леса услышим: «Ку-Ку!»
Вдалеке проплывет пароходик.
Мы с тобой перейдем через бродик,
Через поле пойдем, через луг.
А из леса услышим: «Тук-тук!»

Над волнами стрекозки кружат.
На песочке ракушки лежат.
Мы в траву-мураву поныряем
И по лесу с тобой погуляем.
Пусть тебя не страшат комары -
В мире множество всякой муры.

Соловей пропоет нам: «Фью-фью!»
Ну, а мы подпоем соловью.
Будет ягода там - земляника,
Костяника, малина, черника.
Будет в самом разгаре июль.
А с реки мы услышим: «Буль-буль!»

Мы вернемся на речку: «Топ-топ!»
Посмотреть, как бы кто не утоп.
Будет Ива над речкою плакать,
А Лягушка под Ивою квакать:
«Бре-ке-ке! Бре-ке-ке! Бре-ке-ке!»
Будет весело нам на реке!

Колокольчик звенит: «Дон-дон-дон!»
Но по сердцу мне - горный Пион.
Уж коровы идут к водопою!
Ну, когда же я встречусь с тобою?
И тебе, мой цветок, мой поэт,
Шлет Кувшинка горячий привет!


Рецензии