Хочется написать гениальный стих

Хочется написать гениальный стих,
Который встревожит любую душу,
Который вызовет восторг у них,
Которые свои слезы глушат.

Хочется вложить в него своей морали,
С которой не поспорит тот,
Кто ищет радости в печали.

И хочется, чтобы его
Писали все в тетради,
Учили наизусть его,
Читали бы в отраде.

Все это может написать
великий гений,
Он будет жизнью подтверждать,
Что есть терпенье.
А я – обычная душа –
Пространство мысли.
И эта жизнь моя нужна,
Чтоб гений вырос.


Рецензии