О Весне!

 Март

Алексей Викторович Комаров

Как будто нити золотые
Свет к белу снегу протянул,
А тот ручьями озорными
Нарушить зимний сон рискнул,

В порывах ветра птичий щебет,
Полей дыханье, вешний ток,
И тает снег, зиме не веря,
Весне отдав воды глоток.

Весна лишь набирает силу,
Скует журчащие ручьи
Мороз ночами голубыми,
Но пробил час, - летят грачи

*************************************

Родные пенаты!

Евгений Рыжиков

О март проклятый наш мучитель, злой гений ,
старый  наш  сосед ,  свои потоки черновые,
что нити ты расплёл во свет!
Как ненавидимый будильник, ты зимний сон решил прервать,
Тебе бы дать бы подзатыльник, да лень с кровати мне вставать.
Вороний” кар” и “бычий цепень” ветрами разнесутся в ночь
Поля губами дерьмовыми раздуют вонь,
кислотный дождь , ты пьяный повар напоишь снег своим зельём,
Грачи летите вы домою, здесь март и славен он своим бытьём! 


Рецензии
)))
Так надоел снег, что уж лучше дождь, даже если и "кислотный"

Росса Бланк Воронова   14.03.2011 02:32     Заявить о нарушении