Ксения

Ксения,
Свет пречистый!
В заводи хрусталя
День утопает мглистый.
Воздух = земля.

Шалью цветастой плотно
Вечер обтянут вкруг.
Сумеречные полотна
Трепетны на ветру.

Пальмовые тени,
Заросли тростника,
Красных цветов смятенье —
Знаки издалека.

Видится или снится?
Не отвести глаз прочь!
Огненная колесница
Катится через ночь.

Не говори, забудься!
Переверни листок
Там, где они зовутся,
Зелено между строк.

Словно отлив, отринет
Ночь, обножив письмена.
Никита, Роман, Мария —
Вспыхивают имена.

Праведны иль грешны мы?
Как долгожданный снег —
Девственница Сикстины,
Княгиня, Ксения-свет.


3—4 января 1990
Борки


Рецензии