Многозамужняя жена

Самая могущественная страсть — тщеславие.
Спаси меня от этой страсти,
и я сам избавлюсь от остальных. (Ричард Шеридан)

Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым
, то, конечно, этот кто-нибудь — дурак. (Жан Жак Руссо)

Люди, которые тщеславятся тем, что вызывают зависть, часто кончают тем, что вызывают жалость. (Мария д’Арконвиль)

Тщеславен только тот, кто восхищается своей личной красотой, а не человеческой красотой вообще. (Людвиг Фейербах)
               
ЭТО О ТЕБЕ ЮЛЯ!
               


                Многозамужняя  жена.
Себя   я  спрашиваю  вновь. Была ли   к ней , во мне ЛЮБОВЬ ?
А разум мне  стучит  в ответ : « Ты знаешь друг ,скорее нет!»
« Да ,ты  по ней  сходил  с  ума, но знаешь – эта  кутерьма,
всего лишь  твой  животный  пыл ,её  ты вовсе  не  любил!»
«Ты  знаешь друг ,  ведь твой  ответ , лежит   на   сердце,
там  секрет! А коль оно сейчас  молчит , и песня  больше  не  звучит,
то значит  весь  любовный  пыл , который  ты  уже  забыл,
являл собой  не что иное , как  только времечко хмельное!»
« Ты сам  подумай ,как  возможно , любить бездушную красу?
Да что случилось ,вдруг  с тобою, ты  будто  жил  один  в  лесу?
Ведь много  женщин , милых , нежных , ты глянь  и приклони  колено.
 А ты упёрся  головой ,в то деревянное  полено !»
« За что  любить ?  Ты что придумал? Иль ты совсем  с ума  сошёл?
Ты  у неё какой  по счёту ? Ведь ты  ушёл  ,другой  пришёл!»
« За что  любить , лишь  за мордашку? Так  их немало ,посмотри!
Или за то ,что у милашки , есть тоже  сердце там, внутри?
За что любить ,за то тщеславье ,которым вся она кичиться,
Или за то что лжёт всегда , и вот сейчас  к другому  мчится!»
«За что  любить ,  она  по жизни, всегда  торговкою  была,
всем торговала , даже  телом , и счастье , видишь ОБРЕЛА!)))»
Так пусть  идёт своей дорогой , её  уже не изменить ,
Ты посмотри  , душа  убога, лишь только  личико  пленит.
И ты не трожь её , не надо ,ты лучше просто пожалей!
Она  имеет все награды ,совсем одна, и это  с ней!»
« Ты думал в ней разбудишь  душу , и  с той  души ты сгонишь  спесь,
 А  оказалось  всё нарушил , что было  в ней ,то в ней и есть!
В ней кроме спеси  , и тщеславья , довольно многое нароешь.
Но стоит ли тебе копаться , ты для неё ноля не  стоишь.
И разум мне  ответил прямо , ты сердце вновь не  береди,
 её во веки не  исправишь , забудь её  и уходи!
Таких нельзя  любить , и верить ,что вдруг  изменится  она
Она была  и есть вовеки , многозамужняя  жена!

Г. Самохин.   11.03.2011


Рецензии
Извиняюсь не она
Кончаловского жена.

Пшеничников Алекс   26.03.2011 17:40     Заявить о нарушении
Может быть!))))))) Но не ОНА!

Геннадий Самохин 2   26.03.2011 19:51   Заявить о нарушении
Здорово пишешь, мне это тоже знакомо, Но с другой стороны!

Пшеничников Алекс   23.04.2011 02:56   Заявить о нарушении