Женщины

Я люблю целеустремленных женщин,
курящих по пачке Winston в день.
В их делах не бывает трещин,
и их не видно: они как тень.
Твердо знают о желаниях,
К ним идут любым путем,
Наплевав на разочарования,
Ответят с насмешкой: Переживем.

Конкуренция и соперники
им синоним - ерунда.
Они знают, что будут первыми,
И кому сказать надо "да".

Они смотрят на шефов с презрением,
И начальников обсмеют,
Они знают: за уважение
Их, роскошнейших, заклюют.

В их глазах голубых и обманчивых
Все написано на итальянском.
Их нельзя отнести к заманчивым,
Их нельзя отнести к прекрасным.

Они сидят, поджимают ноги.
Лаская нежно струны гитары.
И вокруг них собираются Боги
Послушать вечером меццо-сопрано.

В конце концов, достаточно образов,
Метафор хватит, конец всего.

Прошла любовь и октябрь кончился.
Остались строки. Остался Никто.


Рецензии