Пародия на стихи В. Гусака Переменчивый март

http://www.stihi.ru/2010/03/11/4627

Задержалась весна и зиме уступила треть марта,
Возвращая долги за туманный, дождливый февраль.
Робкий солнечный луч посмотрел из-за туч виновато,
Озарив на мгновенье безмерную снежную даль.


Поиграв, лучик скрылся за тучи в движенье к закату,
Тайно всё же надеясь на новый внезапный приход.
А мгновенье спустя стаи бабочек зимних крылатых
Над землёй, не спеша, белоснежный вели хоровод.
10.03.2010
/////////////////////////////////////////////////
ЗНАКОМЫЙ  МОТИВ

Поэтический дар в белый снег никогда не зарою,
Напишу этот перл - мне в ответ прокричат :"Дежавю!"
Моё слово - булат, и зоилов недоброму рою
Я отвечу: "Без ваших советов свой век доживу!"

"Снегопад, снегопад, (я прошу) не мети мне на косы"* (с)
Ой, мороз, постарайся оставить в покое мой нос.
Я в стихах освещаю подробно любые вопросы,
И готов предложить рифмоплётный погоды прогноз.

Осчастливят подружки меня кукушиною трелью
И пришлют пастилу, мармелад, пахлаву и халву,
Ну, а я угостить их хочу золотою форелью.
"А иначе зачем на земле этой грешной живу?*(с)

* -"Снегопад, снегопад, не мети мне на косы" - из песни на стихи А.Рустайкис (из репертуара Н.Брегвадзе)

* - из песни Булата Окуджавы

Швейцария  Берн  кабинет

11.03.2011


Рецензии
Как человек, не имеющий музыкального слуха, почтительно склоняюсь перед такой чуткой ощущательностью...
Надо же было услышать там и мороз, и снегопад, и грешную землю...
Чудесно.
А Гусаку - бумажную медальку за вдохновение!

Анна Рубинштейн   01.04.2011 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Медальку ему из булата, да побольше и потяжелей.

Ганчаров Леонид   01.04.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.