Кавер песни Канцлер Ги - Романс кардинала

"Последний вальс"

Я вам пишу письмо,
Сударыня, прочтите.
Перо бежит само,
Не слушаясь руки.
Я долго подбирал
Слова любви забвенной,
Но страхи так сильны,
И груб эмоций бал.
Я вам пишу письмо,
Одной лишь вам, Мария,
И кончилось вино,
И строки пляшут вальс.
Я так хотел бы вновь
Дождаться нашей встречи,
Но, я боюсь, что нас
Фортуна разлучит.

Ваш звонкий голос, ваш ясный взгляд
Словно лекарство и словно яд
С ног меня сбил, разум травил, день ото дня сильней
Но я молю вас, душа моя,
Не отвечайте иль всё зазря
Этот порыв, в сердце застыв, - цепи моих ночей.

Поверьте мне, мадам,
Мне жаль, что так случилось,
Что сердце я отдам
В последний раз в письме.
Я мог бы вам сказать,
Что так уж получилось.
Но видит Бог - солгу,
Не даст слукавить мне.
Вы знаете тот сад,
У князя Еремского?
Тогда я был так рад,
Узнав вас в первый раз.
Улыбка ваша вмиг
Мой разум покорила,
Душа издала крик,
Любя безумно вас.

И подчиняясь мольбе души,
Я так страдал, и любовь душил,
Снова топил, ром весь допил, что в погребах лежал,
Не помогали мне все балы,
И вдруг кошмарами стали сны.
Яркий цветок, бархатный смог мне вас напоминал.

Война пришла в наш край,
Признаться не успел я,
Отправили в ту даль,
Откуда не вернусь,
Прошу вас, мадемуазель,
Пока трепещут шпаги,
Отбросьте взгляда грусть,
Во сне явитесь мне.
Ах, рана грудь палит,
Язвит в ней чьей-то сталью,
Душа моя болит,
И сердце кровью жжёт,
Я знаю, в этот миг,
Вы мне заулыбались,
Ваш голос мне поёт
Из песни той слова...

"О, этот вальс лишь для нас двоих,
Страстью огонь между нами вспых,
Эта луна будет верна нам до слепых зарей".
Но я молю вас, душа моя,
Не отвечайте иль всё зазря
Этот порыв, в сердце застыв, - цепи моих ночей.

Слабнет в руке моей вновь перо,
Строчки плывут - это ничего.
В последний мой миг я не поник, у неба секунд прошу.
Самое главное вам в письме,
То, что я вслух рассказать не смел -
Это слова... вижу едва... я вас всю жизнь... лю... блю...


Рецензии