пропащая

пропащая. и взгляд уже пропащий.
мой поезд! ты попал вновь под роздачу
последний рейс в полуночном плацкарте.
карманы мнут цвета столичной карты.
и тамбур тлеет в выдох никотина
табак щекочет ноздри. дерзкий стимул
вернуться к взгляду чистому подруги -
такой когда-то ткал узором бунин
округлые и трепетные бедра
худые скулы сладко пахли медом

испачканные пройденным маршруты
мои горят пролитой ею ртутью
и едкий привкус marlboro ломает
такого молодого сердца знамя!

ночь с 8 на 9 марта
тревожный трепет


Рецензии