Цветы к 8 Марта

На 8 Марта ребята подарили нам цветы, и свозили на пикник. А я так спешила домой, что свои цветы забыла, и остались они погибать в чужой холодной машине. Но я искупила свою вину и посвятила им стихотворение.


Окончен бал, погасли свечи,
Закрыто наглухо окно.
Осталось вам в холодный вечер
Воспоминание одно.

Вас по случайности забыли,
Вы брошены лежать одни…
Лишь для продажи вас растили,
Идут к закату ваши дни.

Закрыты в клетках из стекла,
Не видя солнца и тепла,
И ветерка не слыша дуновенья
С тоскою коротали вы мгновенья.

И ждали, - подойдут, и вас обнимут,
Услышат дивный аромат,
Пусть даже жизнь у вас отнимут,
Лишь миг любви – и можно в ад!

Но вас обрезали под корень,
Сложили в ящик, о, позор!
За деньги продали, без боли,
Не разглядев на вас узор.

Другие будут наслаждаться,
Другим дано цвести в лугах,
Для них – и плакать, и смеяться,
Неведом им позор и страх.

Порою их колышет ветер,
Роняет солнце лучик свой.
Сомкнутся лепестки под вечер,
Умоет утро их росой…

Растут спокойно и красиво
В своей открытой простоте,
Глядят на мир неторопливо,
Они живут, они везде…


Вам не дано такое счастье,
Не для свободы вы росли,
Вся ваша жизнь прошла в ненастье,
Для гибели вы в мир пришли.

Последний вздох, цветы увяли,
Окончен, не начавшись, старт.
Вы их случайно не узнали,
Цветы, что дарит месяц Март?


Рецензии