Внучка

Прорезал солнца лучик
Унылый небосвод.
С утра бабуле внучка
Сказала,что придёт.

Бабуля заметалась.
С потёртым кошельком
Ракетою помчалась
В ближайший гастроном.

Купила марципанов
И дорогих конфет,
Пять розовых тюльпанов
(Любимый внучкин цвет!)

Весь день напрасно внучку
Бабуля прождала.
Уже на всякий случай
Лекарство приняла
От сердца,от давления
Каких-то там пилюль...
Не выдержав волнения
Звонит. - Ты что,бабуль? -

Та в трубочку пропела
Веселым голоском:
- Сегодня не успела,
Когда-нибудь потом.


Рецензии
Грустно...
Очень грустно!

Галина Заславская   21.03.2011 00:15     Заявить о нарушении
Еще и обидно.

Спасибо.

Лина Макс   21.03.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.