Ангелу

Когда то я была в Раю,
И полюбила я тебя....
Когда то были крылья, и на краю
Небес с тобою мы летали,
Под музыку богов мы танцевали,
И лишь одно мы точно знали-
Нет преград любви нашей бессмертной,
Нет конца любви нашей прекрасной....
Однажды мы спустились к водопаду,
Где шум воды прекрасней песен нимф....
Молчали и глядя на звездопады,
Смотрели танцы красочные их....
И вот тогда, прервав глубоким вздохом
Ту тишину, сказал, как счастлив ты,
Сказал ты громко : "Мне не нужно Рая,
Когда со мною рядом ты!"....
А небеса услышав то признание,
Следившие за ангелами в ночь,
Из зависти, обиды, послали наказание-
Разлучив, прогнали души прочь....
И было суждено родиться вновь,
Без крыльев и не зная Рая,
Не зная и друг друга, и, увы,
Не зная даже той любви....
Но годы шли, ведомые судьбой
Бывало ангелы встречались,
Не помнив, забывали вновь, тоской,
Печалью души их переполнялись....
Но годы шли, и мы взрослели.
Еще нам встречу уготовила судьба,
А что нам небо, когда судьба для нас милее,
И встретившись, не разошлись мы вновь....
Не вспомнили мы Рая,
И ничего не помнив,
Мы чувства ощущая,
Ими сердца наполнив
Ее благодарили-
Прекрасную судьбу,
Что чувства высшей красоты
Сливались в нас в одну,
Одну великую любовь,
В одну на две души....
И в небесах летаем мы,
Хоть крыльев нет у нас.
А небеса, смирившись, и
Вновь глядят на нас....
И вновь, полны мечтанием,
Глядя на звездопад,
Ты встал, и с тем признанием,
С той, что в сердце моем, правдою,
Сказал мне, а я знала,-
Что нам не нужно Рая,
Что есть лишь ты и я....
Любовь наша прекрасна,
И с ней лишь живы мы,
И души наши чисты и светлы....
Пока есть у меня ты....
Пока есть я у тебя....
Пока живем друг для друга,
Пока живем мы любя,
И будет так всегда....


Рецензии