Последняя исповедь 9 мая

Такая в мире тишина
Не свойственна весне....
Сказала правду вам жена,
Что умер я во сне.

Я виноват перед вдовой,
Что боль свою таил,
Пол века снился мне тот бой,
Он штык мне в грудь вонзил.

Нет, я не помню, как упал,
Но чей-то голос прокричал: -
"Фашистский штык, чужой металл,
Он просто в грудь ему попал".

Россия, горести твои
Я оплатил собой
И были многие бои,
Но помню я тот бой.

Звериный лик, его оскал
Тревожил много лет
И я пол века умирал
От ран и горьких бед.

Я падал и опять вставал,
Но ночью голос услыхал: -
"Фашистский штык, чужой металл,
Он в сердце в этот раз попал".


Рецензии