***

И этот путь
  (сонет)
То ослепит прозреньем мирозданье,
А то вдруг тени затуманят взгляд,
И я, как путник, ищущий познанья,
Всему, что встретил в жизни, очень рад

Но этот сонм случайностей, событий
Свой не открыл таинственный черёд.
Он лишь меня избавил от наитий
И вновь позволил двигаться вперёд.

И этот путь, длиною в бесконечность,
Я проходил, мне кажется, не раз.
Я мог идти, не поднимая глаз,

Не думая о том, что эта вечность -
Мираж и только, сладостный обман...
Я зал одно, что он мне Богом дан.

             Анатолий Остроухов


Рецензии
Мираж и сладостный обман
Вам за грехи земные дан.
И это очень тяжкий грех
блюсти сорочкинский успех.

Лариса Соколова   24.07.2015 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.