Синий след

Красной рукою по снегу скользя
Она открывала запретные двери.
Она понимала – так больше нельзя,
Но только лишь небо сегодня ей верит.

Она приходила, опять уходя
И хлопали  ставни, рисуя дорогу.
Она безнадежно и вечно одна.
Она и не сможет дышать по-иному…

Его синий след перепутать легко
С обрывками капель на мягком асфальте.
Его потеряла когда-то давно
Услышать предательски острое  «хватит».

И кажется дальше – чужое плечо
И руки холодные станут от боли
Но ей удается как прежде легко
Идти по стеклу и противится воли.


Рецензии