Март

Смеялся март, скользя по крышам
и будоражил воробьев.
А снег, шипя, ручьями лился
средь переулков и дворов.
Март забавлялся, глаз прищурив,
манил всех солнечным лучом.
И по асфальтовой дорожке,
вдруг детским проскакал мячом.
Он звонкою шумел капелью
и старого дразнил кота.
Внезапно всех нас захватила,
весны пришедшей, суета.


Рецензии