Сейчас поем и докажу

Среди безумного покоя,
Среди навязчивых идей
Вы не отыщите героя,
Который не прельщался б ей.

А в ней слились задор и пламя,
Расчет холодный, прах и твердь,
Любви - спасительное знамя,
Соблазнов - творческая смерть.

Ей так присуще мессианство,
Но есть и спорные черты,
Такие как непостоянство
И комплекс чеховской вдовы.

Еще вчера я упивался
От близости с ней, но, увы,
Сегодня снова чертыхался -
Ушли с ней смелые мечты.

Я этих встреч - минуты счастья -
Не променял бы на года,
В них - мой источник сладострастья,
В них - моя пища и вода.

Не скрыть блаженного конфуза,
Опять она взяла врасплох,
Ко мне вернулась ночью Муза,
Я счастлив... как последний лох.
                Николай Орлов


Мамзель, как вы непостоянны!
Ну, где вы шлялись по ночам?
Одежда в сене и в бурьяне.
А я соскучился по вам!

Среди безумного покоя
Сидел без пищи и воды.
Без вас я гавкаю и вою
И с головою нелады.

Где мой источник сладострастья -
Ваш аппетитно-пышный зад?
Явите же в порыве страсти
Соблазнов творческий фасад!

Признайтесь, милая, что с вами
Я, как любовник, был неплох!
Не только пылкими стихами
В задоре пламенном привлек!

О, Муза! Я прельстился вами!
Но дайте что-нибудь пожрать!
Любви спасительное знамя
Поднадоело мне жевать.

Голодный, брошенный, блаженный,
Как лох без вас один сижу.
Да я ж мужик обыкновенный!
Сейчас поем и докажу!


Рецензии
Ответ Музы

Призналась, как же, разбежалась,
Что б ты Офелию воспел...
Она вчера сама созналась,
Как ты её всегда хотел!

Я здесь брожу по закоулкам,
В мёд извалялась и в перо,
Так стало жарко моим булкам,
Отчасти,- пышно и тепло.

Прилипло сено, часть бурьяна,
Для маскировки пышности,
Вернулась я сказать, что рано,
Ты стал калякать пошлости.

Сорвался как излишек груза,
Не закреплённый на тросах,
Буровишь, словно для конфуза.
О Николашке, о трусах.

Сказать пришла, вернусь не скоро,
Когда изучишь слога строй,
Запишешь ты чудесно, споро...
На, вот- пожри, да рот закрой!

Николай Махиня   22.06.2012 15:55     Заявить о нарушении