Перевал

                Когда мужчина достигает,
                Второй вершины на веку.
                То он, конечно, много знает,
                И постоянно начеку.
                Он постоянно весь в "работе",
                И только думает о том.
                Какой отдать себя заботе,
                Что видит онеё кругом.
                Его и мысли, и деянья,
                Стремленье двигаться вперёд.
                Имеет лишь одно названье.
                Чтоб жить без мыслей и хлопот.
                Но это было накануне,
                Когда простой пенсионер.
                Отдаст свой рубль барменше Дуне,
                Чтоб крепость узнавать мадер.
                И жизнью был такой доволен,
                Гордился иногда собой.
                Ничем серьёзным был не болен,
                И наслаждался лишь судьбой.
                Сейчас совсем другое дело,
                Пенсионеры всё забыв.
                Чем жили, что когда имели,
                Душою грешною остыв.   
                Толпятся в поисках работы,
                И в вечных поисках еды.
                Их повседневные хлопоты,
                На всём оставили следы.
                Торгуют, просят в переходах,
                Играют, развлекая вас.
                И при любой плохой погоде,
                Надеются, что кто-то, даст.
                На мизер пенсии паршивой,
                Неделю даже не прожить.
                Снять с головы пришлось плешивой
                Картуз, и рядом положить.
                Теперь гордись, что половину
                Своей дороги пробежал.
                Ты покорил одну вершину,
                А дальше ждёт лишь перевал.    
               
                г.Ялта.16.01.1995г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии