Звездопад

Снова звёзды летят с небес.
Попадают в мои глаза.
То ли Божий дар, то ли бес.
То бревно в глазу, то слеза.
То я рада им, то гоню.
Воспою их - и прокляну.
И никак не справлю броню
И забрало не натяну.
Мне пора бы их фильтровать -
Звёздных сил опасна картечь.
О земном порой вспоминать,
Чтоб глаза свои поберечь.
Принимать как данность нельзя
Тот фундамент, что подо мной.
Потому я всё-таки за
То, чтоб тело укрыть бронёй.
Сохраню внутри звёздный свет
И начну светиться сама.
И таков мой будет ответ
Всем бесплодным играм ума.


Рецензии