Летнее небо

***

Я сижу и смотрю на вечернее летнее небо;
На столе одиноко стоит остывающий чай.
В этот день снова рядом со мной мои вечные гости,
Их зовут: ностальгия, тоска и, конечно, печаль.

Я смотрю на просторы небес, столь прекрасные летом:
Сотни звезд, окруженные мраком, чтоб ярче друг друга сиять.
И мне кажется, ты так похожа на это безбрежное небо –
От тебя так же сложно свой взгляд отвести, оторвать.

Это небо – бездонная, неразрешимая тайна.
Мудрость вечных всевидящих звезд мы, наверное, не сможем понять.
Но, когда твои вижу глаза – все сомнения гаснут и тают.
И я знаю, что звезд не увижу, пока они будут сиять!

11 марта 2011


Рецензии