Сережки

Я сожму в своей ладошке
Две с бриллиантами сережки,
Выбирал их по застежке -
Старый добрый русский стиль,
Мчался чтоб купить в подарок,
К ювелиру спозаранок,
А теперь, я просто жалок,
Впору  сдать меня в утиль,

Вдеть мечтал любимой в уши,
Нашептать нежнейшей чуши,
Но мечты мои разрушил
Ход событий роковой,
Перемены не предвидя,
Чем же я тебя обидел,
Что меня возненавидя,
Ты покончила со мной?!

Я храню их как святыню,
Поборов в себе гордыню,
Я души своей пустыню,
Тешу прежнею мечтой,
Но она меня не слышит,
Ветер дерева колышит,
Октябрем в лицо мне дышит,
Всех надежд заупокой...


Москва
Октябрь 2010


Рецензии