Эх, доктор...

Доктор, доктор,
Головой не качайте ,
Будь что будет,
Такой колленкор,
Операцию не предлагайте,
Я хочу поменять разговор...

Вы же только вернулись с Тибета,
Ну и что там, красивый пейзаж?
Сердце, клапаны? - нет не про это,
Что вы, доктор, какой там кураж?!
 
Я в Китае, представьте что не был,
В Африканском сафари - мечтал,
Полюс Северный - сказка и небыль :
Эх, как много, где я не бывал!

Мне успеть еще надо до черта,
А вы все про болячки мои -
Вон на рейде далекого порта,
Паруса распрягли корабли

Мне бы в море, мне б в космос, по свету
Побродить, покататься верхом,
Осмотреть голубую планету ,
И болезнь моя здесь не причем.

Привязать меня к койке? Увольте!
Сколько есть я растрачу сполна,
Заплатить за визит?
Вот, извольте...
Не волнуйтесь, не ваша вина,

Ваш совет мне полезен и ценен.
И хотя бы я знаю что ждать,
Я был с вами всегда откровенен,
И не стану привычек менять,

Все что мне суждено-пусть случится,
Я надеюсь, была не была,
Но без глаз моей маленькой птицы,
Мне представте и жизнь не нужна,

Знаю сам я насколько нелепо,
Понимаю что это смешно,
Но ее я люблю беззаветно,
Без нее мне ничто не мило,

С ней в разлуке я, словно без света,
Я поверьте не псих и не пьян,
Просто есть нечто большее где то,
Чем церковный расчет и обман,

Я бы сам никогда не поверил,
Если б мне кто-то там рассказал,
Но сполна я всю чашу отмерил,
Той любви, что в пути повстречал,

Это выбор не мой - это свыше,
Я бессилен пред делом Творца,
И пока мои легкие дышат,
Ей всецело живу, до конца.


Москва
Октябрь 2010


Рецензии