Старый дуб

               

Вот ты каков теперь, таежный Коми-край!
На блюдечках болот гнездятся нефтевышки.
А рядом старый дуб с морщинистой корой -
На чуждой широте из-подо мхов он вышел.

Свидетель перемен – корнями в землю врос,
Извилины ветвей легки и гениальны.
Он друг зверей и птиц, и тоненьких берез -
Их учит выживать, всю жизнь прожив в изгнании.

Суров ты, Коми-край, но эта широта
Ему с недавних пор незаменимой стала.
Прижмусь к его коре и чую где-то там
Пульс нефти, газа шум и звонкий хруст металла.


Рецензии