Легкий стук каблучков

За легким стуком каблучков бежит заря,
Собою новый день определяя.
Идет по улице одна она,
Сбегая...

Сбегая от знакомого подъезда,
Двора, калитки, кода у дверей и голоса соседа,
Неспешной болтовни на кухне и немой постели,
Любимого лица и не своей идеи

Она бежит на встречу дню,
А день сгорая, ее вновь принесет туда,
Откуда на заре сбегая,
За поиском своих идей...
Но снова общий знаменатель,
На ноль помножит путь и род занятий.

Какая разница куда бежать,
И легкий стук подбитых каблучков стихает,
И вот она уж не бежит, и день сгорает...


Рецензии