Месть

- Где твой рыцарь, Королева?
- Пал в бою, сражаясь смело…
- Где советник, друг твой верный?
- Там где запах адский, серный…
- Где подруга подевалась?
- С принцем в край чужой умчалась…
- Кто ж остался? Как жить дальше?
- Шут остался. Много фальши,

  Страх предательства и слёзы…
  Сад погибший и две розы!
  Я их бережно хранила!
  В них всё то, что в жизни мило!
  Их слезами поливала,
  Когда было дождей мало.
  Как прекрасны розы эти…
  Но они за всё в ответе!
  Королевство прахом вышло
  Чтоб цвели они так пышно!
  Но теперь что делать – знаю:
  Ядом розы пропитаю!
  Чтоб любой, кто красотою
  Очарован будет тою
  Только раз смог прикоснуться,
  И вовеки не проснуться!

Месть страшней найдёшь едва ли:
Чтоб кто любит – умирали!..
21.01.2003


Рецензии