Тот Кого Нельзя Называть

Нам, говорят, всё даётся в меру.
По вере каждого груз дают.
Ну, а кому-то - как мне, к примеру -
Несут повестку на Божий суд.

До нас в обличии человечьем
Доходит этот с Небес призыв.
Вот он пришёл, и открыл мне вечность,
К житейским радостям путь закрыв.

Он непокорен и нераскаян.
Он в сердце впаян. Он - полубог.
Он превратил в драгоценный камень
Всё то, что щебнем лежит у ног.

Он не из тех, кого выбираем.
Средь бормотанья - высокий слог,
Он - ураган; зацепил хоть краем -
И ты как пулей сражён в висок.

Не из земного камня изваян.
Он послан, чтоб наводить мосты...
В моём же случае это *Тот-кого-нельзя-называть*
Я знаю, Господи, это Ты.

Поставил ангела к изголовью,
Чтоб мне учиться жить, а не тлеть.
И я проснулась с большой любовью.
И с этой тяжестью мне - лететь.


Рецензии
как точно все, ни одного лишнего слова...

Фри Да   21.04.2011 02:26     Заявить о нарушении
Я думаю, ты поняла, что за слово там в рифму.

Наталья Гаджи   25.11.2011 01:46   Заявить о нарушении