коромысло

Коромысло тяжёлое  с плеч обнажённых скинуть,
Как воротник соболиный -небрежным жестом.
Девочка с ведрами.Сухо на дне.Ломит спину.
Баба с бедой жестяной. Чья же ты  невеста?
Весен парад, их уже 25, ты помнишь?
Знаю, загнуть на руке не хватает пальцев.
В чьих  злозелёных глазах ты сегодня тонешь?
С кем уточняешь порядок внебрачных танцев?
Вестница бед , прислонись к стене,мни платок, плавь паркет слезами
Белым бы был этот вальс , все равно бы стояла скромной.
Сами плетём судьбу, из крапивы кусачей, сами,
Выросла жгучей, желанной,лихой, скоромной.
Как не истратить себя, если очень много?
Сладость из губ родником, не ищи причину.
Разворошить неприступность крутого стога.
Женским началом своим пропитать мужчину.
Все что препятствием было, поддастся лиху.
Хитрому взгляду, намеку,заветному слову.
Ночью целую вулкановым жерлом, а утром- тихо.
"Бреньк" жестяными вёдрами. Сухо.. Снова.


Рецензии