Улетают в небо голубое,

Улетают в небо голубое,
Золотые грёзы и мечты,
Я не буду властна над собою,
Сли предо мною будешь ты.
Я тогда смущаюсь и бледнею,
Мнится мне, что я в огне горю,
Ласки я своей не пожалею,
Потому, что я тебя люблю.
Но, когда настанет час разлуки,
До утра я буду вспоминать,
Как со страстью целовал мне руки,
Оставляя на руках печать.
Это было божьим провиденьем,
Нашим общим жребием, судьбой,
Я хочу, чтоб в каждом сновиденье,
Был ты нежным рыцарем со мной.
Но уходят в небо голубое,
Мной непокорённые мечты,
Ах, как жаль, что не был ты со мною,
В эту ночь любви и красоты.


Рецензии