Разрешите?!

                Т. С.

Разрешите поближе быть с Вами
В этот вечер?! Он всё-таки мой…
Не пугайтесь: дурманить словами
Не осмелюсь при всех… Кто немой?!
Хватит лжи! Заблуждаются люди…
Коль желаете  - мне по плечу
Крикнуть, только ведь прока не будет! -
Вас в неловкость ввести не хочу.

Разрешите пропасть мне во взоре -
В чудодейственном омуте глаз?
Пусть идут обо мне разговоры,
Я украдкою стану на Вас
В зимний вечер глядеть, без намёков
На грядущие дни и года.
Знаю: жизнь коротать одиноко
Мне назначил Всевышний - всегда…
               
Разрешите, Вам петь беспрестанно
Будет искренне голос чужой?
Уж простите вопрос этот странный, -
Просто я, не как все, я другой…
У надежды тончайшие нити...
Ворожея-весна, наколдуй:
Пусть прикроет глаза мудрый зритель,
Пусть пристанет к щеке поцелуй!
11 февраля 2011г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.