Мне снились кораблики

Море серое. Небо чуть пасмурное
Мы с тобою смотрели кораблики
То ли у пирса, то ли у пристани
Почему-то не все экспонаты
Были выставлены на экспозицию
Я их где-то все уже видела
Я во сне тебе об этом рассказывала
Деревянные, лаком вскрытые
Светлые мачты, и темные палубы
По воде обходила кораблики -
И большие были, и малые
Замочив босые ноги
В море сером, немножко зеленом
Я подумала, может в жизни прошлой
Мы с тобой уже были вдвоем?
Сыро-грустный день получился
Бриз на плечи ложился из гаруса
Может где-то надежда таилась
Но не помню ни одного паруса…


Рецензии