***

***
Почему уходим мы из дома,
Покидая бытовой уют,
Где привычно всё и так знакомо,
Где порой и чарку подают?

Где порой проснешься на рассвете
И бредешь, куда не зная сам.
Просто ты шагаешь по планете,
Радуясь земле и небесам.

И зимой, когда кружат метели,
Всё равно в дороге я в пути. 
Шар земной (играет сила в теле)
На руках готов я пронести.

В чем секрет, какая в том причина?
Мы уходим в тесноту кают.
Может, от того, что и мужчины
От забот домашних устают?

Может, для того, чтобы сильнее
Мы душой проникнуться смогли
И понять, что ближе и роднее
Ничего нет дома и земли.


Рецензии