По следам поэтов. Б. Морандо. Журчит хрустальным г

БЕРНАРДО МОРАНДО.
Журчит хрустальным голосом струя.
         Ручей.
Я пред тобой краснею и бледнею,
А подо мной кружится вся земля,
Сказать  тебе я о любви не смею,
И лишь журчит хрустальная струя.
Вот ручеёк возникнет на мгновенье,
Чтобы я смог им жажду утолить,
В лучах таких прекрасных и весенних,
Я был рождён, чтобы тебя любить.
Сады цветут, и в подвенечном  цвете,
Плывёт легко невестина фата,
А ты одна, одна на белом свете,
Ты так  нежна, прекрасна и свята,
Огонь в душе моей не утихает,
И стрпасть кипит, желаний не тая,
Но вот ручей, куда-то исчезает,
Журчит хрустальным голосом струя.


Рецензии