Эхо

Хочу услышать эхо ..из снов... издалека!
Картиною Эль Греко разлейся ты, река.
Мистическим сюжетом пусть станет небосвод.
Хвостатые кометы ...пленяющий аккорд

Чудес на свете мало...но все же сквозь века
Я в небеса летала...как ласточка легка,
Стремясь любви навстречу, не ведая преград,
В тот дивный майский вечер...где горный водопад!

Хочу услышать эхо забытых нежных слов.
И время не помеха...Я вырвусь из оков,
Безжалостно сковавших меня на много лет..
Нет сказки в мире краше, чем та , которой нет...

Вот крыльями взмахнула и вознеслась душа
Так мир этот придуман...Покой она нашла
Там, где в горах беспечно струится водопад...
И жить теперь ей вечно...и нет пути назад...

Я в ожиданье эха в задумчивых горах,
Мистический Эль Греко с улыбкой на губах...
Сомнений нет - навеки мой лик запечатлен
В любимом человеке: невидим ...расворен...

Заманчивое эхо пришло издалека
Запыхавшись от бега, и грустное слегка
Оно все ближе...ближе...на ухо шепчет мне
Я, замирая, слышу : "Спешу....Спешу к тебе..."

Мы встретимся я знаю, мой рыцарь, мой герой
В озерном чудном крае, под яркою звездой
Ты руки мне протянешь ... и позабыв печаль
В глаза твои я гляну сквозь тонкую вуаль....


Рецензии