Эхокардиограмма

Врач с недоверьем смотрит на меня,
Как странно, право, не типичный случай...
Прошу : "Дружище, ты меня не мучай,
Скажи как есть, ведь мы с тобой друзья",
"Последний раз все было чисто-гладко,
Но это, правда, пару лет назад...
Смотри, текут все клапаны подряд,
Ты знаешь чем грозит такая неполадка?"
"Ах, доктор, что могу тебе сказать я...
Ты не поймешь наверно все равно,
Оставим так, а там - как суждено,
Увы, бессильна медицина здесь твоя..".
Сказать как сердце разрывают муки,
Как каждый час уже который год,
Душа кричит и боль в груди растет,
По мере продолжения разлуки ?
Как хочется вопить от пустоты,
От равнодушья ,от жестоких слов,
Крушенья самых базовых основ,
Фундамента надежды и мечты?
Пустое все, я как нибудь уж так,
Мне б только знать как долго мне осталось,
Но кто мне сообщит такую малость,
Чтоб не попасть с делами мне в просак...
"Давай ка выпьем лучше за Любовь,
За тех кто нам по-жизни всех дороже,
А предаваться грусти нам не гоже,
Пока еще качает сердце кровь...".

Сентябрь 2010
Нью-Йорк,


Рецензии