Испытание другой женщиной

Он брёл по мостовой, смотрел на свет и улыбался.
Ему хотелось петь и танцевать.
Он нежно вспоминал о той, с которой только что расстался.
Вот только как в глаза жены смотреть?
С женою - 20 лет в согласии, без сожаленья.
Она его родная часть души.
С другою - 20 вечеров в дурмане вдохновенья.
И нужно принимать решение в тиши.
Как тяжело же это испытанье
и для него, и для жены, и для семьи
Взглянув в глаза жены лишь на мгновенье,
он вспомнил, сердце вдуг запело о любви.


Рецензии