Рассвет

Рассвет приподнял покрывало темноты.
Мой дух застыл оторопело.
И с удивленьем вспоминаются мечты,
В которых мыслил ты несмело.

В ночи всё кажется таинственным, иным -
Ты нарушаешь все запреты.
С тобой друзья, всю жизнь не знавшие вины,
Подруги, что не видят света.

Ты совесть спрятал за незримою стеной -
Не достучаться ей до воли.
Сознанье дьявольской тьмой искажено,
Душе в спектакле нету роли.

Но постепенно солнца первые лучи
Испепеляют мнимый образ.
Ночные спутники лишаются личин,
И слышишь Совести ты голос.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://stihi.ru/2011/06/06/3909
Напишите произведение по предложенной картине согласно условиям Конкурса и представьте свою заявку.
С уважением

Международный Фонд Всм   08.08.2011 09:19     Заявить о нарушении