Серый стих

Краски любви потускнели в серых глазах моих.
И на холсте-тумане серый неровный штрих.
Что написать мне судьбою на старом седом сукне?
Нарисовать ли тоскою боль ту, что тлеет во мне?

Но нету кистей. Их не найти.
 Давненько, поверь, затерялись они.
Нарисовав мечту я разглядела в ней ложь.
Серую краску ту ты подарил мне…Что ж…

Холст мой скрипит от нажима серых усталых рук.
Серою краской твоей нарисую неровный круг.
Буду глядеть в него, как в бездну судьбы моей.
Серый неровный круг – памятник серых дней.

17.01.1997 год


Рецензии