Представила любовь..

Представила любовь в полёте птицей,
Недавно улетевшей из гнезда..
Бесстрашна.. Нет, непросто ей разбиться-
Отточен каждый взмах её крыла

Охотник - птицелов ружьё наводит,
Стреляет метко..будничный отлов
Суть - время на земле - курок на взводе,
Не улететь с единственным крылом

Пока любовь молоденькая пташка,
Весенним звукам вторит до зари,
Не поймана, и родилась в рубашке,
Ты в золотую клетку не зови

Там, в обрамлении тепла, уюта
Любовь расторгнет с вечностью альянс,
Желаньями пресытившись под утро,
Уйдёт в небытие, забыв о нас*

Представила любовь цветком сирени,
Среди соцветий пышного куста,
Неповторима..Нет, намёком летним..
Ты целый год по-летнему мечтал

Осенний приговор - печать господня,
Судья не переходит жизни грань..
Суть - время на земле на всё способно,-
Не доктор время, а любви тиран

Пока любовь - цветущая Пальмира,
Ветра не жгут её, не лгут снега,
Пока она тебя творит счастливым,
Цветок увидев, ветку не срывай

Там, в обрамлении тепла, уюта,
Любовь расторгнет с вечностью альянс..
Желаньями пресытившись под утро,
Уйдёт в небытие , забыв о нас*

Ты в золотую клетку не зови...
Ты молодую ветку отпусти...


Рецензии