Ветрено

По тропинке я иду, как в бреду,
я шагаю по весне, как во сне.
Что ж так жалобно кричит какаду,
или это только чудится мне?

Или в солнечном луче поутру
раскричалась воробьиная рать,
или ветер свищет там, на юру,
что зимою не успел - наверстать?

Ох, и ветреный сегодня денёк,
будто вынесен уже приговор.
Птичка зимняя моя, королёк,
ты не бойся, кто не пойман – не вор.

Ты же знаешь, за туман, за мечту
не осудят ни друзья, ни враги.
На Совином я стою на мосту,
что мне делать, подскажи, помоги.

Не достать мне ночью с неба звезду,
не погладить в полнолунье луну,
я по досточке сейчас перейду,
доберусь до дома, но не усну.

Воздух новою весною пьянит,
разжигает в сердце старый огонь,
он древнее, чем стена пирамид,
он сильнее, чем испуганный конь.

Бросит вечер нас сегодня в закат,
но поймает завтра утро - в рассвет,
будет всё, как много жизней назад,
когда знали на вопросы ответ.


Рецензии