Накануне весны

Рассвет натянут тетивой,
И синевы сверкнув стрелою,
Погожий день летит над тьмой,
Нас близкой радуя весною...

Преодолев затвор снегов,
Мы возвращаемся, как птицы,
К родным пенатам берегов -
Соприкоснуться... Или слиться...

Уж перекресток виден встреч,
Тепло ладоней различимо...
За все, что в холоде сберечь
Сумели мы - тебе спасибо!

Что в одиноких вечерах
Душою не оледенели...
Что нет отчаянья и страха
Невстречи в убранной постели...

За то, что в стаявшей воде
Ручьи уносят вдаль разлуку...
И, что к единственной - тебе,
Апрель ведет меня за руку...

За неутраченную новь
И нерастраченную нежность...
За, все прошедшую, любовь...
За солнце и... За неизбежность...

Тебе спасибо говорю,
И, славя мудрость и терпенье,
Любовь, - тебя боготворю
От всех истоков сотворенья!...


Рецензии
Прелестное стихо - порадовали образы, игра света/тени, тепла/холода...
Единственное, чего не хватало лично мне, - оригинальности рифм. Что, в принципе, не главное, однако от Вас ожидаю почти совершенства. Очень сильно выглядят стихи!

Ллирик Верахиж   08.04.2011 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.