он или страх?

удержите господа вечный бег неутомимых туч
где затерян, в чем завяз одинокий луч?
как искать пути в розовую даль?
страха горизонт, сомнений вертикаль.
соткан из дождя воздух над землёй
холодит рассвет мокрою порой
и наверно там, солнце, в высоте
страх свой затая рвется к красоте
удержите господа вечный стук часов
неужели в них все сердца миров?
все мы без конца думаем о них
торопясь скользя в улицах кривых

знаешь я почти разучилась жить
научившись спать, и уснув, пробыть
несколько часов в зазеркалье снов
сотканных дождём из застывших слов

поровну часы, каждому своё
я ищу себя, нахожу его
в городе рассвет в сердце красота
я ищу его, нахожу себя...


Рецензии