Парижская фантазия

Хочется, чтобы дождь
Нежно стучал по крышам.
Лето и ты. Ты ждешь.
В сумке звонит. Не слышу.
Маленькое кафе.
Окнами к Нотр-Даму.
Кто-то слегка под шафе-
Здесь не бывает пьяных...
Юбка. Балетки. Шарф.
Прыгаю через лужи.
Всё-таки ты был прав.
Всё-таки ты мне нужен.
Я опоздаю опять.
Капли сотрут помаду.
Кофе. Потом - гулять.
В Лувр. И еще - по саду.
Да, по садам Тюильри,
В сторону Трокадеро.
Дождь перестал. "Смотри,
Кажется Башня - серой...
Все-таки, жизнь-река,
Ну наподобие Сены..."
Мне всё равно. Рука.
Кожа, морщинки, вены,
Каждый родной изгиб,
Температура пальцев...
Кто-то к мосту прилип -
Смотрит на иностранцев.
Камеры, вспышки, смех -
Счастье туристов без меры.
Я же - счастливей всех...
Кажется Башня - серой...
Всё, то что было до
Кажется глупой шуткой...
Хоть бы уж снова дождь,
Чтобы прилипла юбка,
Чтобы бежать вдвоем
В поисках где посуше,
И согреваться вином...
Всё-таки, ты мне нужен...
И до утра без сна,
И я во всё поверю...
Сотни огней из окна -
Башня не кажется серой.
Капли стекают с крыш,
Всё для меня слишком знаково.
Ты и еще - Париж.
Я вас люблю одинаково.


Рецензии
Праздник, который всегда с тобой!

Здорово!!!

Алексей Пушилов   14.03.2011 22:13     Заявить о нарушении
Да уж...только у нас сейчас тут совсем непразднично...

Хеленсия Влади   15.03.2011 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.