Шахтёрское

Я был знатным донецким шахтёром,
Одурманенный славою жил.
Вера Богу казалась мне вздором,
И я рьяно мамоне служил.

Но у Господа зиждутся планы
Не по нашим надменным мечтам.
Управляет Он миром и страны
Подчиняются властным словам.

И тем более мне, человеку,
Его воли нельзя избежать.
Я занесен в Его картотеку,
Чтоб к Нему унижённо воззвать.

И на шахте обвалом породы
Засыпает однажды меня.
Я почуял: раздавлены ноги,
И одна, и другая ступня.

А над грудью смертельно опасно
Нависает огромнейший пласт,
И я к Богу кричу громогласно,
Только Он мне спасенье подаст!

И откуда явилась мне вера?
И куда улетел весь задор?!
То ни с чем не сравнить для примера,
Так я Богу поверил с тех пор.

И в отчаянных громких моленьях
Мне тогда довелось там понять:
Лучше в Царство ползти на коленях,
Чем в геенну ступнями бежать!
* * *


Рецензии